КомпанияПродукцияУслугиНовостиПоддержкаКонтакты


 

[Главная][Поддержка][Статья]

 

Методика «Расчет налога на прибыль»

 

    Консалтинговая фирма «Линия звёзд» предлагает Вашему предприятию:

УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ действующую систему налогового учета и выверить правильность и полноту формирования разниц между бухгалтерским и налоговым учетами для целей учета расчетов по налогу на прибыль.

    Мы гарантированно снимем Ваши риски по неверному исчислению налогов.

 

          Наша фирма обладает и внедряет Методику формирования налогового учета, основываясь на бухгалтерских проводках. Этим достигается абсолютная степень полноты, и в то же время безизбыточность данных в системе налогового учета. Результатом использования нашей Методики налогового учета является автоматическое формирование регистров налогового учета и декларации по налогу на прибыль. Причем каждой строке декларации соответствует определенный регистр налогового учета. Каждому регистру – соответствующие хозяйственные операции бухгалтерского учета.

           Кроме того, наша Методика налогового учета позволяет вести расчеты по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02, облегчая тем самым работу бухгалтера по сравнению бухгалтерского и налогового учета.

 

    Требования к работе с методикой:

          Для правильного заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль и выявления постоянных и временных разниц по ПБУ 18/02 нужно:

а) Один раз в квартал проклассифицировать соответствующие хозяйственные операции в соответствии с налоговым кодексом, т.е. присвоить той или иной операции код статьи НК РФ (дохода или расхода);

б) Один раз в квартал распечатать регистры налогового учета и декларацию по налогу на прибыль;

в) Один раз в квартал запустить обработки, формирующие проводки по ПБУ 18/02.

 

    Принципы Методики НУ:

1. Принцип ядра НУ. В расчете Налога на прибыль используются все бух. Проводки, затрагивающие затратные счета 20, 23, 25, 26, 43, 44, 90.2, 91.2, 45 и все счета доходов 90.1, 91.1

2. Принцип использования двойной записи при формировании проводки в Дт затратного счета с Кт не затратного, сумма включается в расходы НУ. При выбытии расходов с Кт затратного счета в Дт не затратного уменьшается та статья НУ, которая увеличилась бы если проводка была обратной.

3. Принцип простоты. Расходы в НУ собираются по первичному признаку. Движение внутри ядра (например, 20/23) не фиксируется в НУ и новые элементы (ремонт собственными силами) не возникают.

 

    Особенности методики:

Налоговый учет основан на введении в аналитические возможности плана счетов дополнительного параметра - субконто, к которому «привязан» специальный справочник Налоговый классификатор.

Построение справочника соответствует структуре статей Налогового кодекса РФ в части доходов и расходов. С помощью данного справочника бухгалтер может проклассифицировать все бухгалтерские проводки, касающиеся учета доходов и расходов предприятия.

Проклассифицированные проводки попадают в налоговые регистры. На каждую строчку налоговой декларации существует специальный регистр – этим достигается «прозрачность» и понятность учета.

На основании налоговых регистров формируется налоговая декларация по налогу на прибыль и отчеты по ПБУ 18/02, при этом декларации могут одновременно формироваться в нескольких вариантах. Используя данный подход в налоговом учете, становится возможным отследить все отклонения бухгалтерского от налогового учета и составить полный перечень всех разниц в соответствии с ПБУ 18/02. При этом контрольный расчет, будет показывать погрешность системы, которая должна быть равна нулю.

 

    Основные достоинства:

1. Совместимость с программой 1С: Предприятие.

2. Возможность автоматической классификации бухгалтерских проводок.

3. Возможность автоматического контроля правильности классификации бухгалтерских проводок.

4. Возможность вывода информации об ошибках в бухгалтерском и налоговом учете.

5. Возможность выбора периода формирования отчетов и обработок по ПБУ 18 – ежеквартально или ежемесячно.

6. Возможность выбора даты формирования проводок, формируемых в соответствии с требованиями ПБУ 18.

7. Возможность включать и отключать режим формирования проводок по ПБУ 18

 

          Таким образом, с помощью методики, возможно вести и проверять на предприятии системность налогового и сравнительного учета.

Преимущества для руководителя:

 

          Методика позволяет своевременно выявлять системные ошибки налогового учета с целью снижения рисков по неверному исчислению налогов.

          Детальная и точная расшифровка всех различий между бухгалтерским и налоговым учетами.

          Сокращение трудозатрат сотрудников на ведение налогового и сравнительного учета.

 

 


[Главная][Компания][Продукция][Услуги][Новости][Поддержка][Контакты]


Copyright (c) 2007 ЗАО "Консалтинговая фирма "Линия звезд"

 

Сайт создан в системе uCoz